• Авторизация


Эксперименты с СВЧ 15-01-2014 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

 

[480x360]

      Здравствуйте все! Давно пыталась найти рецепт приготовления кексиков-маффинов в микроволновке. Была попытка испечь, не получилось. Решила, что все это ерунда, не получаются кексы в СВЧ. А два дня назад ночью, перед тем, как выключить ноутбук, случайно увидела рецепт приготовления кексов в СВЧ, автора Оли Бреус... Вот, насколько я помню, у нее всегда такие красивые тортики, поэтому забыла я все свои сомнения, что зарекалась еще печь в СВЧ ;)  Если Оля рекомендует - надо печь!

      И, на следующее утро, приступила я к выпечке. Но, почитав внимательней, решила чуть-чуть изменить состав теста. По авторскому рецепту состав теста и приготовление (привожу дословно) -

1 куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
4 столовые ложки (без верха) муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления бисквита в чашке:
Смешиваем вилкой в чашке:

яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
Бисквит готов!

     Я сделала немного по-своему - 

1 яйцо

1 стол.л. сахара

0.5 ч.л. ванильного сахара

4 стол.л. молока

1 стол.л. какао

4 стол.л. муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 стол.л. растительного масла

     Выпекала в одной миске (в рецепте Оля пекла в трех чашках) - китайской супнице, тесто перед выпечкой должно занимать около 1/3 объема формы или меньше половины - сильно поднимается при выпечке! Пекла ровно три минуты. Когда время вышло, достала миску из печки. Тесто показалось непропеченным, дрожит... Проверила деревянной лучинкой - сухо... Было искушение поставить еще на 1-2 минуты. Хорошо, что не сделала. Аккуратно выложила кекс на тарелку, разрезала, чтобы убедиться, что готов, хотя не была уверена до конца. 

[480x360]

 

     Для дополнительного украшения (ждала подругу в гости) приготовила глазурь.  Смешала 50 г шоколада, 2 стол.л. какао-порошка, 2 стол.л.сахара, 50 г сливочного масла, 2 стол.л. молока, 1 ч.л. крахмала. Все хорошенько прогрела на водяной бане до загустения. 

     Кекс очень понравился, подруга не верила, что на его приготовление ушло 5 минут - 2 минуты для смешивания компонентов и 3 минуты для выпечки. Не считая приготовления глазури, конечно ;)

     В следующий раз если буду готовить, разрежу вдоль на 3 коржа маленьких, пропитаю каждый, уверена, будет еще вкусней! Правда, на этом фото без меня пытались доукрашать сахарной пудрой))))))

[480x360]

              Всем - приятного аппетита!!!

P.S. Когда сготовила, только тогда на другой странице увидела, что готовить такие кексы лучше на режиме "Подогрев". Я готовила на обычном режиме. Советую почитать по ссылкам, если кто захочет повторить приготовление такого кекса :) Сайт Давай поговорим

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43712041440/biskvit--byistryiy-(v-chashke).-Foto-retsept.-Olga-Breus

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43873631864/...-v-mikrovolnovoy-pechi-Ramziya

Серия сообщений "Пироги, кексы,песочные,заварные, бисквитн":
тесто песочное,сдобное,заварное,
Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 23 - Молочный пирог Tres leches (Три молока)
Часть 24 - Кардопита (ореховый пирог)
Часть 25 - Эксперименты с СВЧ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперименты с СВЧ | irpet - Дневник irpet | Лента друзей irpet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»