Здравствуйте все! Давно пыталась найти рецепт приготовления кексиков-маффинов в микроволновке. Была попытка испечь, не получилось. Решила, что все это ерунда, не получаются кексы в СВЧ. А два дня назад ночью, перед тем, как выключить ноутбук, случайно увидела рецепт приготовления кексов в СВЧ, автора Оли Бреус... Вот, насколько я помню, у нее всегда такие красивые тортики, поэтому забыла я все свои сомнения, что зарекалась еще печь в СВЧ ;) Если Оля рекомендует - надо печь!
И, на следующее утро, приступила я к выпечке. Но, почитав внимательней, решила чуть-чуть изменить состав теста. По авторскому рецепту состав теста и приготовление (привожу дословно) -
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
4 столовые ложки (без верха) муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления бисквита в чашке:
Смешиваем вилкой в чашке:
яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
Бисквит готов!
Я сделала немного по-своему -
1 яйцо
1 стол.л. сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
4 стол.л. молока
1 стол.л. какао
4 стол.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стол.л. растительного масла
Выпекала в одной миске (в рецепте Оля пекла в трех чашках) - китайской супнице, тесто перед выпечкой должно занимать около 1/3 объема формы или меньше половины - сильно поднимается при выпечке! Пекла ровно три минуты. Когда время вышло, достала миску из печки. Тесто показалось непропеченным, дрожит... Проверила деревянной лучинкой - сухо... Было искушение поставить еще на 1-2 минуты. Хорошо, что не сделала. Аккуратно выложила кекс на тарелку, разрезала, чтобы убедиться, что готов, хотя не была уверена до конца.
Для дополнительного украшения (ждала подругу в гости) приготовила глазурь. Смешала 50 г шоколада, 2 стол.л. какао-порошка, 2 стол.л.сахара, 50 г сливочного масла, 2 стол.л. молока, 1 ч.л. крахмала. Все хорошенько прогрела на водяной бане до загустения.
Кекс очень понравился, подруга не верила, что на его приготовление ушло 5 минут - 2 минуты для смешивания компонентов и 3 минуты для выпечки. Не считая приготовления глазури, конечно ;)
В следующий раз если буду готовить, разрежу вдоль на 3 коржа маленьких, пропитаю каждый, уверена, будет еще вкусней! Правда, на этом фото без меня пытались доукрашать сахарной пудрой))))))
Всем - приятного аппетита!!!
P.S. Когда сготовила, только тогда на другой странице увидела, что готовить такие кексы лучше на режиме "Подогрев". Я готовила на обычном режиме. Советую почитать по ссылкам, если кто захочет повторить приготовление такого кекса :) Сайт Давай поговорим
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43873631864/...-v-mikrovolnovoy-pechi-Ramziya
Серия сообщений "Пироги, кексы,песочные,заварные, бисквитн":тесто песочное,сдобное,заварное,Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 23 - Молочный пирог Tres leches (Три молока)
Часть 24 - Кардопита (ореховый пирог)
Часть 25 - Эксперименты с СВЧ