[700x578]
Для 10-12 шт потребуется:
4-5 картофелин (твердых сортов); 30 г сливочного масла; 300 г брокколи (заморозка); 1 яйцо; 50-70 г тёртого сыра; сметана — 100 г; соль, специи; зелень
Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, измельченной зелени укропа и взбитого яйца.
Брокколи отварить (в воду добавить кружок лимона) в течение 2-3 минут, стараясь сохранить цвет. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и разложить картофельное пюре..
В картофельные корзиночки выложить соцветия брокколи (слегка вдавливая в картофель), в центр положить по чайной ложке сметаны, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 180 С примерно 25 минут.
|
MORE20 |
|