Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщениеТОРТ ШОКОЛАДНО КРЕМОВЫЙ С ПОКРЫВАЛОМ
[показать]
[показать]
Этот необыкновенно вкусный и красивый тортик готовится очень просто!
Шоколадное покрывало делает внешний вид торта очень изысканным
Вам потребуется:
Готовится заранее:
500 мл сливок 33%-35%
300 г шоколада
75 г сливочного масла комнатной температуры
Для бисквита:
100 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
1 п ванильного сахара
150 г муки
100 г крахмала
50 г какао-порошка
Для украшения:
200 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка
Возьмем 500 мл сливок и 300 г шоколада
Сливки разогреть в кастрюльке, снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках
[показать]
Просто хорошо, хорошо мешаем, до растворения шоколада
[показать]
взбить ее в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая.
[показать]
Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло
[показать]
Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
[показать]
Достать шоколадно-сливочную массу, взбить ее миксером до консистенции крема. Напоминает вкус шоколадного мороженого. Удивительный крем!
[показать]
ГОТОВИМ БИСКВИТ
Растопить и остудить сливочное масло
[показать]
Взбить яйца миксером до образования пены (на максимальной скорости 1 минуту)
[показать]
Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли
[показать]
Постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 минуты
Смешать муку с крахмалом и какао-порошком
[показать]
Просеять половину, засыпать в яичную смесь
[показать]
Перемешать миксером на минимальной скорости
После чего добавить вторую половину мучной смеси
[показать]
Перемешать
[показать]
Добавить масло
[показать]
Осторожно перемешать
Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки. Разровнять
[показать]
Выпекать при 180 С 35-40 минут. Готовность проверить спичкой
Снять форму, остудить.
Хочу добавить - корж получается обалденный!
[показать]
[показать]
Разрезать на 3 коржа
Смазать каждый корж кремом
И верхний тоже. И поставить в холодильник
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ
Шоколад растопить на водяной бане.
Вырезать из бумаги для выпечки круг диам. 35 см.
[показать]
Снова подогреть глазурь и распределить ее на бумаге, оставив свободными 2 см у края
[показать]
Оставить застывать глазурь на столе. Это произойдет не быстро, поэтому можно заняться другими делами, но не забывайте поглядывать..
[показать]
Когда глазурь немного остынет, но будет еще мягкой, разместить круг на торте бумагой вверх
[показать]
Заложить бумагу по краю складками, слегка примять
Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла
После этого осторожно удалить бумагу
[показать]
Начинайте с края и будьте очень осторожны, т.к. глазурь хрупкая
Вот так вот получается
[показать]
Перед подачей посыпать какао
И можно подавать на стол
Один важный момент! Чтобы глазурь не трескалась, когда вы будете разрезать торт, нож надо окунуть в кипяток, вытереть на сухо, и только тогда аккуратно разрезать торт
[показать]
Тогда все будет выглядеть аккуратно и красиво!
[показать]
Торт получился потрясающе вкусным! Попробуйте!
Приятного аппетита!
источник
[показать]