[504x423]
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 150 мл сметаны
- 1-1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 0,5 ч. лож. разрыхлителя
Приготовление:
Размягченное масло взбить со сметаной, добавить соль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
начинка:
- тертый панир или адыгейский сыр
- тертый твердый сыр без сычуга
- соль, асафетида, ч. перец
- зелень рубленая (по желанию)
Смешать все компоненты для начинки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
На тесто раскрошить равномерным слоем начинку, оставив свободными края.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить на 20-30 минут в морозилку.
Затем разрезать на кружочки, удалив пленку.
Противень застелить пергаментной бумагой,смазать ее маслом и выложить рулетики.
Запекать до золотистого цвета при 180-190*.