• Авторизация


Торт "Белочка" 25-05-2013 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт "Белочка"








[600x604]
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Для крема:
• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.

Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло
взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая
взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок.
Соединить белки с тестом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную
маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый
бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены.
Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно
смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в
воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем
добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать
остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается
куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их
печеньем. Украсить по своему
Приятного аппетита!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Белочка" | anna123456a - Дневник anna123456a | Лента друзей anna123456a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»