• Авторизация


ПРАЗДНИЧНОЕ ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ 25-05-2013 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНОЕ ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

 

 

Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканостью. Всегда заранее подбираем продукты и готовим с воодушевление. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте. Начинка готовится из белых грибов с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

Ингредиенты к рецепту «Телятина с белыми грибами в тесте»:

 

Тесто слоёное
330 г
Вино белое сухое
100 мл
Шалфей свежий
1 веточка
Грибы белые сушёные
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Ветчина сырокопчёная
150 г
Перец чёрный молотый
3 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло оливковое
20 мл
Телятина
700 г
Сливки
250 мл

Приготовление блюда по рецепту «Телятина с белыми грибами в тесте»:

[показать]

Шаг 1

Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сухие белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто.

[показать]

Шаг 2

Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы.

[показать]

Шаг 3

На раскалённой сковороде на оливковом масле обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу.

[показать]

Шаг 4

В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.

[показать]

Шаг 5

Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.

[показать]

Шаг 6

Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.

[показать]

Шаг 7

Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.

[показать]

Шаг 8

1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.

[показать]

Шаг 9

Сверху кладём телятину.

[показать]

Шаг 10

На филе кладём оставшиеся грибы.

[показать]

Шаг 11

Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.

[показать]

Шаг 12

Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Шаг 13

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНОЕ ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ | anna123456a - Дневник anna123456a | Лента друзей anna123456a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»