• Авторизация


БЛИНЧИКИ С КУРКУМОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 25-05-2013 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

БЛИНЧИКИ С КУРКУМОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

 

Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин. Такие блинчики послужат прекрасным нарядом для мясной начинки.

А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки к куркуме, используйте мелко нарезанный зелёный лук. Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только!


Ингредиенты к рецепту «Блинчики с куркумой и зелёным луком»:

 

Яйца куриные
4 шт.
Вода кипячёная
450 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Зира (Кумин) молотая
1 ч. л.
Лук зелёный
1 пучок
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
180 г
 Мука пшеничная

Приготовление блюда по рецепту «Блинчики с куркумой и зелёным луком»:

[показать]

Шаг 1

Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, тёплую кипячёную воду, сахар, соль, оливковое масло, куркуму, кумин, зелёный лук, сливочное масло.

[показать]

Шаг 2

Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.

[показать]

Шаг 3

Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.

[показать]

Шаг 4

Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.

[показать]

Шаг 5

Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.

[показать]

Шаг 6

Снова добавлять поочередно понемногу муку и воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 минут.

[показать]

Шаг 7

Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные.) Жарить блинчик в течении 1 минуты.

[показать]

Шаг 8

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

[показать]

Шаг 9

Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.

[показать]

Шаг 10

Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.

[показать]

Шаг 11

Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.

[показать]

Шаг 12

Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.

[показать]

Шаг 13

Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЧИКИ С КУРКУМОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ | anna123456a - Дневник anna123456a | Лента друзей anna123456a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»