Ингредиенты: 1 кг творога 1 стакан сливок жирностью 35% 0,75 стакана сахара 500 мл апельсинового сока 40 г желатина 1 стакан бисквитных крошек 50 г сливочного масла Для украшения: по 1 яблоку, лимону и апельсину 200 г зеленого винограда 10 г желатина 4 ст. л. сахара |
Способ приготовления:
1. Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками. Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.
2. Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко разделить делительным ножом для яблок с подставкой Fiskars на ломтики. Виноград снять с кисти. 3. Из лимона выжать сок с помощью пресса для цитрусовых от Fiskars и сбрызнуть им дольки яблока. 4. Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар. 5. Творог, сахар и сливки взбить венчиком от Fiskars. Соединить с оставшимся желатиновым раствором. 6. Добавить кубики желе и перемешать Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами. |