Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой.
Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и л водки.
Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.
Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!
Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!