Продукты
Окорочок куриный-4 шт(или другие части курицы)
Крупа гречневая — 2 стак.
Вода (горячая, соленая) — 4 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый (примерно 100-200 грам, на ваш вкус)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление
Нарезать мелко лук и натереть на мелкой терке чеснок.
Сыр натереть на терке.
Курицу промыть и нарезать на кусочки
Гречневую крупу очень хорошо промыть,укладываем в глубокий противень,смазанный маслом:
1)промытая крупа
2)лук и чеснок
3)курица, соленая и перченая на ваш вкус
4)Курицу смазываем сметаной
5)добавляем в противень горячую соленую воду
6)кусочки курицы посыпаем сыром
7)ставим все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов
Курочка с гречкой готовится минут 40-60,до зарумянивания корочки,гречка получается рассыпчатая,а курица нежная и сочная! Приятного всем аппетита,готовьте и кушайте с удовольствием!
За рецепт большое спасибо автору Anastasia f сайт Поваренок!