• Авторизация


Пышный бисквит, который никогда не опадает 12-03-2025 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пышный бисквит, который никогда не опадает:

Бисквит отлично подходит для приготовления бисквитных тортов: не сухой, очень нежный, лёгкий, буквально невесомый. 
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны для бисквита диаметром 19 см, высотой 6,5 см и весом 490 г. 
 
Яйца — 4 шт. (225 — 240 г)
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 120 г (6 ст. л. без верха)
Ванильный сахар — 15 г (3 ч. л.)
Молоко — 30 г или мл (2 ст. л.)
Растительное масло — 30 г (3 ст. л.)
Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
Разрыхлитель для теста — 5 г (1 ч. л.)


 
СОВЕТЫ: - Все продукты комнатной температуры.
- Заранее подготовьте форму для выпечки.
- Бисквит выпекается в заранее разогретой духовке при температуре 170°C .
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К 120 граммам или 6 ст. ложкам без верха сахара добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара.
Перемешиваем. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
К 40 граммам растительного масла добавляем 40 граммов или мл молока. Перемешиваем.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сразу включите духовку нагреваться до 170 градусов.
4 яйца надо разделить на белки и желтки.
К желткам добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на столе.
К белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним сахар с ванильным сахаром.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вливаем растертые с солью желтки.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Просеивая добавляем 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки.
При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.
Аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.
Добавляем немного теста к растительному маслу с молоком.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.
Переливаем смесь в тесто.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.
Масса должна оставаться воздушной.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.
Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти пузырькам воздуха.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вставляем в центр формы палочку до дна.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
И не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке.
Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 - 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.
У меня бисквит выпекался 42 минуты.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой не раньше чем через 40 минут.
Прокалываем в середину, так ка середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквит готов.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пару раз ударим формой об стол.
Освобождаем бисквит от формы и пергаментной бумаги.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перекладываем бисквит на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры.
Бисквит очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
-4

https://dzen.ru/a/X3pGYY065Vibcmu1

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный бисквит, который никогда не опадает | Алена_Тюмень - Дневник Алена_Тюмень | Лента друзей Алена_Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»