К 120 граммам или 6 ст. ложкам без верха сахара добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара.
Перемешиваем. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
К 40 граммам растительного масла добавляем 40 граммов или мл молока. Перемешиваем.
Сразу включите духовку нагреваться до 170 градусов.
4 яйца надо разделить на белки и желтки.
К желткам добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на столе.
К белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера.
Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним сахар с ванильным сахаром.
Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Вливаем растертые с солью желтки.
Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.
Просеивая добавляем 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки.
При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.
Аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.
Добавляем немного теста к растительному маслу с молоком.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.
Переливаем смесь в тесто.
Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.
Масса должна оставаться воздушной.
Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.
Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой.
Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти пузырькам воздуха.
Вставляем в центр формы палочку до дна.
И не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке.
Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 - 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.
У меня бисквит выпекался 42 минуты.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой не раньше чем через 40 минут.
Прокалываем в середину, так ка середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквит готов.
Пару раз ударим формой об стол.
Освобождаем бисквит от формы и пергаментной бумаги.
Перекладываем бисквит на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры.
Бисквит очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.