Вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 270 г сухого молока
– 180 г сахара
– 120 г сливочного масла
– 100 мл воды
– 50 г какао
– лесные, грецкие орехи или изюм (по желанию).
Как готовить:
1. Смешиваем сухое молоко с указанным в рецепте количеством какао до однородности.
2. Вскипятите воду, добавьте сахар, чтобы получился сироп. Полученный сироп нужно держать на огне примерно 6 минут с момента закипания. Вы поймете, что достигли правильной консистенции, когда сироп начнет загустевать. Теперь самое время добавить сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока масло не растает.
3. Выливаем масляный сироп к смеси из молока и какао. Теперь можно добавить лесные орехи, грецкие орехи или изюм по вкусу. Убедитесь, что вы достаточно хорошо измельчили орехи. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
4. Выливаем нашу заготовку в форму. Шоколадную смесь нужно разровнять. Уберите домашний шоколад в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошенько застыл.
Наслаждайтесь оригинальным домашним десертом!
[700x525]