Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГульчехра по-узбекски - cоус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли!
Те, кто чаще всего в своем рационе используют мясо курицы рано или поздно думают над тем, что же новенького приготовить? Ведь все рецепты, которые готовятся изо дня в день, здорово поднадоели. Я открыла для себя очередную вкуснятину из курицы, которую можно приготовить из очень простого набора продуктов.
Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.


1 кг куриного мяса (любые части)
3–4 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл молока
10 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. хмели-сунели
укроп или зеленый лук по вкусу
соль и черный перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

-
Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.
-
Смешайте лук с чесноком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

-
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Выложите их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарьте до румяной корочки.

-
Пока жарится лук и курочка, смешайте молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

-
Добавьте к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.

-
Хорошо перемешайте и тушите до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивайте! В конце добавьте нарезанный укроп и еще немного потушите курицу.

-
Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
-
Приятного аппетита!
Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.