• Авторизация


Без заголовка 12-02-2022 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожное печенье с джемом

Предлагаем приготовить мягкое, нежное, с творожным вкусом, очень вкусное и ароматное печенье с джемом.

 

Творожное печенье с джемом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Джем (повидло) - 150 г

Приготовление печенья:

  1. В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Перемешать или пробить блендером до однородной массы.Творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
  2. В получившуюся массу добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Тесто получается мягкое. Чашку с тестом прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Из теста скатать небольшие шарики (весом 15 г), выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  4. В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки. Заполнить углубление джемом.
  5. Выпекать печенье в заранее разогретой 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяности.
  6. Горячее печенье выложить на решетку и дать остыть. В готовое печенье, можно ещё добавить джем.

Приятного аппетита!

 



 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Новые рецепты вкусной и полезной выпечки - творожное печенье рецепт с фото - творожные слоеные рогалики "Антидепрессанты", берлинское печенье из творога, творожное печенье "Розочки", творожно-апельсиновое печенье с цукатами, изюмом и орехами


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»