Овощной пирог приготовлен с сочной начинкой из кабачков, помидоров и сыра брынза в рассыпчатом тесте. Попробуйте этот пирог и Вы это поймете!
Ингредиенты:
Тесто:
-
300 г пшеничной муки,
-
1 яйцо,
-
1 ч.л. соли,
-
200 г сливочного масла,
-
1 ст.л. кунжута,
-
итальянские травы - по вкусу.
Для начинки:
-
1 небольшой кабачок,
-
4 помидора,
-
300 г сыра брынза.
Для заливки:
-
3 яйца,
-
120 г сметаны,
-
3 ст.л. сливок,
-
соль - по вкусу,
-
перец - по вкусу,
-
зелень - по вкусу,
-
специи - по вкусу.
-
Как приготовить:
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
-
Для теста порубить охлажденное сливочное масло, добавить яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
-
После охлаждения 2/3 теста раскатывать и распределить по форме, сформировав бортики:
-
Выложить нарезанный кружочками кабачок. Посолить поперчить по вкусу.
-
Далее нарезанные кружками помидоры и измельченная зелень:
-
Нарезанный ломтиками сыр брынза:
-
Теперь приготовить заливку:
-
Взбить яйца со сливками и сметаной.
-
Добавить специи по вкусу.
-
Залить этой смесью пирог.
-
На доску высыпать кунжут, сверху выложить оставшееся тесто. Раскатать и нарезать полосками. Выложить сверху на овощной пирог в виде решетки.
-
Выпекать пирог с овощами и сыром в духовке при температуре 180-190 градусов С около 1 часа.
-
Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы и порционно нарезать.
|