• Авторизация


Без заголовка 02-08-2013 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Сыр домашний "Косичка"

Сыр домашний "Косичка"
Рецепт Марины Климовой

Ингредиенты:
1 кг домашнего творога (магазинная сырная масса НЕ ПОДОЙДЕТ!)

3 стакана молока (можно магазинного, жирность значения не имеет)
2 яйца
100 г масла сливочного
Соль по вкусу
Пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Перетертый творог положить в кастрюльку с толстым дном (у меня казанок) залить молочком, так что бы покрыло творог. На маленьком огне помешивать минут 15-20. Творог должен расплавиться. Откинуть образовавшуюся массу на дуршлаг, хорошо отжать. Обратно перебросить в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль, соду, погашенную уксусом. И снова на маленьком огне ложкой (у меня деревянная) вымешивать до образования плотной-плотной массы. В одной руке хорошо держать кастрюлю, а другой интенсивно ложкой вымешивать массу. Она должна быть очень плотной !
Выложить массу на разделочную доску, разделить на три части, сплести косичку. Дать остыть, переложить в холодильник.
Кушали его уже через пару часов. По вкусу напоминает сыр сулугуни.

 
 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tanya_sh - Дневник tanya_sh | Лента друзей tanya_sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»