• Авторизация


Сладкий вишневый пирог 19-05-2012 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения HelenaYB Оригинальное сообщение

Сладкий вишневый пирог.

Ингредиенты:    [показать]

Выход: 6-8 порций.

Для теста:

220 г пшеничной муки,
1 1/2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
75 г сливочного масла, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
75 г чистого смальца, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
75 мл ледяной воды.


Для начинки:

800 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам,
115 г гранулированного сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1/4 ч. л. молотой корицы.

 

1 яйцо, взбить,
1 ч. л. гранулированного сахара.


Способ приготовления:

Тесто:
Поставить сливочное масло и смалец в морозилку на 15 мин. В большой миске взбить муку, сахар и соль. С помощью специального ножа для замешивания теста добавить в мучную массу сало и сливочное масло, и измельчить его до кусочков размером с лесной орех. Затем пальцами быстро растереть жир с мукой, чтоб образовалось шероховатое тесто. Работать нужно быстро, чтоб сало и сливочное масло не успели нагреться и стать маслянистыми.

Поставить миску с тестом в морозилку на 10 мин. Затем сделать углубление в центре теста, налить в него холодную воду и перемешать с помощью вилки, чтоб сформировалось влажное тесто. Переложить его на чистую поверхность и вымесить вручную почти до однородной консистенции. Отделить 1/3 часть теста (для топпинга). Сформировать два диска из теста. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста в круг диаметром 30 см. Аккуратно накрутить его на скалку и поместить на форму для выпечки. Осторожно поместить тесто в форму, чтоб оно покрывало дно, стенки, и свисало из формы по краях. Поставить в холодильник на 15 мин. Раскатать второй кусок теста в форме круга диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Порезать на 12 полосок шириной около 2 см.

Начинка:
В небольшой миске перемешать сахар, корицу и крахмал. В большой миске аккуратно перемешать ягоды и смесь с сахаром и крахмалом.

Переложить начинку на охлажденную основу для пирога. Сверху выложить полоски из теста. Поставить в морозилку на 5 мин.

Разогреть духовку до 220°C. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Убавить температуру до 175°C. Выпекать приблизительно 40 мин., чтоб сок кипел около 5 мин.
 

 

cookingzone.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий вишневый пирог | glazerwear - Дневник glazerwear | Лента друзей glazerwear / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»