Красивый и вкусный пирог "Кружевная салфетка" Пирог с маковой начинкой Обязательно попробуйте испечь этот пирог, получается потрясающим и заморочек никаких... пирог с кокосовой стружкой
Очень интересная идея для начинающих вязать крючком показана в этом мастер классе. Здесь есть все и как связать крючком красивый цветок, и как стебло к нему и как навязать листья. Очень всё понятно и подробно.
И еще крючком цветы ТУТ, ТУТ или ТУТ
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 300 (350) г серой пряжи (100% кашемира, 59м/25г); спицы №6.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Коса (сначала шириной 14п.): вязать по схеме. После прибавлений в 1-м и 6-м р. ширина косы становится = 18 п. До 6-го р. на схеме приведены только лиц. р. В необозначенных изн. р. петли вязать по рисунку. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 9-го по 26-ой р.
Плотность вязания: лиц. гладь: 15 п. и 22 р. = 10 х 10 см; коса = 9 см в ширину.
Спинка/перед: набрать 74 (80) п. и связать 10 см резинкой. Затем вязать лиц.гладью. Через 21 см = 46 р. от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 1 х 2 (3) п. Затем убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 (16) х 1п. особыми убавлениями следующим образом: с правой стороны провязать 4-ю и 5-ю п. вместе лиц.; с левой стороны провязать 5-ю и 4-ю п. от конца вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Через 34,5 см = 76 р. (36,5 см = 80 р.) от резинки продолжить вязать на оставшихся 42 п. резинкой планку. Через 43,5 см = 96 р. (45,5 см = 100 р.) от резинки все петли закрыть по рисунку.
Рукава: набрать 42 п. и связать 10 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 х 1 п. (в каждом 6-м р. 8 х 1 п.) = 52 (58) п. Через 25,5 см = 56 р. от резинки выполнить с обеих сторон убавления для скосов реглана, как на спинке, но для особых убавлений провязать с правой стороны 3-ю и 4-ю п. вместе лиц., с левой стороны провязать 4-ю и 3-ю п. от конца вместе протяжкой. Внимание! Одновременно с началом реглана выполнить на средних 14 п. косу, продолжая вязать внешние петли лиц. гладью. Внутри косы прибавить по схеме 4 п., и таким образом ширина косы станет = 18 п. Через 39 см = 86 р. (41 см = 90 р.) от резинки продолжить вязать на оставшихся 24 п. планку следующим образом: кром., 1 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 18 п. косы, 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, кром. Через 48 см = 106 р. (50 см = 110 р.) от резинки все петли закрыть по рисунку.
Сборка: выполнить боковые швы, швы рукавов, швы реглана и швы планок.
http://gallery.ru/watch?ph=6k5-dZc6X
Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба!
Прежде всего, необходимо построить Выкройку-основу платья по собственным меркам.
Скотт Вэйд пишет свои картины на пыльных автомобильных стеклах! Вот так происходит процесс превращения грязного стекла в картину:
[показать]
Сначала просто грязное стекло...
Ингредиенты: [показать]
Выход: 6-8 порций.
Для теста:
220 г пшеничной муки,
1 1/2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
75 г сливочного масла, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
75 г чистого смальца, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
75 мл ледяной воды.
Для начинки:
800 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам,
115 г гранулированного сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1/4 ч. л. молотой корицы.
1 яйцо, взбить,
1 ч. л. гранулированного сахара.
Способ приготовления:
Тесто:
Поставить сливочное масло и смалец в морозилку на 15 мин. В большой миске взбить муку, сахар и соль. С помощью специального ножа для замешивания теста добавить в мучную массу сало и сливочное масло, и измельчить его до кусочков размером с лесной орех. Затем пальцами быстро растереть жир с мукой, чтоб образовалось шероховатое тесто. Работать нужно быстро, чтоб сало и сливочное масло не успели нагреться и стать маслянистыми.
Поставить миску с тестом в морозилку на 10 мин. Затем сделать углубление в центре теста, налить в него холодную воду и перемешать с помощью вилки, чтоб сформировалось влажное тесто. Переложить его на чистую поверхность и вымесить вручную почти до однородной консистенции. Отделить 1/3 часть теста (для топпинга). Сформировать два диска из теста. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста в круг диаметром 30 см. Аккуратно накрутить его на скалку и поместить на форму для выпечки. Осторожно поместить тесто в форму, чтоб оно покрывало дно, стенки, и свисало из формы по краях. Поставить в холодильник на 15 мин. Раскатать второй кусок теста в форме круга диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Порезать на 12 полосок шириной около 2 см.
Начинка:
В небольшой миске перемешать сахар, корицу и крахмал. В большой миске аккуратно перемешать ягоды и смесь с сахаром и крахмалом.
Переложить начинку на охлажденную основу для пирога. Сверху выложить полоски из теста. Поставить в морозилку на 5 мин.
Разогреть духовку до 220°C. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Убавить температуру до 175°C. Выпекать приблизительно 40 мин., чтоб сок кипел около 5 мин.
Серия сообщений "Косы":
Часть 1 - Перевернутая французская коса
Часть 2 - Плетение косы в технике "рыбий хвост", техника французской косы
...
Часть 6 - Французсая коса наоборот
Часть 7 - Плетение косы в технике "рыбий хвост" (второй вариант)
Часть 8 - Коса из 5-прядей с центральной, лентой!
Часть 9 - Скользящая коса
Часть 10 - Косы из пузырьков
...
Часть 15 - Коса из 4-х прядей (4й вариант)
Часть 16 - Плетение косы "водопад"
Часть 17 - Французская коса