Кулинарный портал Печенюка
Приготовление:
1) Яйца и сахар растереть до однородной пышной массы.
2) Творог перетереть со сметаной и соединить с яичной массой.
3) Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в жидкую основу манную крупу с разрыхлителем.
4) Изюм промыть, обсушить и всыпать в тесто.
5) Дно разъемной формы застелить пергаментом. Стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
6) Выпекать творожную запеканку при температуре 180*С в течение 40-45 минут. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить жидкой карамелью.
Ингредиенты:
250 гр. творога
100 гр. сметаны
3 яйца
120-150 гр. сахара
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 горсть изюма или цукатов
1 ч. ложка сливочного масла для формы
[500x348]