Куличи на кефире
[показать]
Назначение: На праздничный стол /
Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты /
Кефир /
Мука и тесто /
Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Кефир - 3 Стакана
Мука - 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
Дрожжи - 1 Ст. ложка
Сахар - 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло - 8 Ст. ложек
Соль - 2 Чайных ложки
Изюм - 200 Грамм
Белки - 2 Штуки (для глазури)
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Сахарная пудра - 100 Грамм (для глазури)
Количество порций: 7-10
Рецепт куличей на кефире:
1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.
Вот и все, куличи на кефире готовы!
Источник: http://povar.ru/recipes/kulichi_na_kefire-7316.html