• Авторизация


кулич на кефире 12-04-2014 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куличи на кефире



[показать]



Назначение: На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука

Блюдо: Выпечка

География кухни: Русская кухня



Ингредиенты:

Кефир - 3 Стакана

Мука - 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)

Дрожжи - 1 Ст. ложка

Сахар - 4 Ст. ложки

Подсолнечное масло - 8 Ст. ложек

Соль - 2 Чайных ложки

Изюм - 200 Грамм

Белки - 2 Штуки (для глазури)

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Сахарная пудра - 100 Грамм (для глазури)



Количество порций: 7-10






Рецепт куличей на кефире:

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Вот и все, куличи на кефире готовы!
Источник: http://povar.ru/recipes/kulichi_na_kefire-7316.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулич на кефире | ruslablog - Дневник ruslablog | Лента друзей ruslablog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»