Что нужно? Ингредиенты на 4 порции :
Минеральная вода
(1 стак.)
Мука пшеничная
(3 стак.)
Поваренная соль
(1 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(3 ст.ложк)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Сахар
(1 ст.ложк)
Приготовление теста для пельменей на минеральной воде по шагам
Шаг 1
Что может быть лучше на обед? Пельмени - это всегда вкусно. Особенно домашние!Предлагаю вашему внимания наивкуснейшее тесто для пельменей на минеральной воде.Тесто эластичное, податливое,при варке не рвется,начинка сочная,ммм,объедение.Подходит такое тесто и для вареников. Итак,приступим. Я тесто замешиваю миксером.Для начала яйцо,соль и сахар немного взбиваю
Шаг 2
Следующие ,что мы добавляем-это растительное масло,три столовых ложки вполне достаточно.За счет него наше тесто очень мягкое и эластичное,и ,что немаловажное,будем в дальнейшем работать без муки при лепке пельменей. Муку обязательно просеиваю,чтобы не было комков и тесто было однородным.
Шаг 3
с помощью моего помошника миксера,хорошо вымешиваю тесто.
Шаг 4
оставляем на 20 минут тесто отдыхать. Обратите внимание какое тесто гладкое и мягкое,однородное.Работать с ним одно удовольствие. Не обязательно даже готовить с начинкой,можно лепешки,отварить в подсоленной воде,да с маслицем,тоже очень вкусно.
Шаг 5
Надеюсь мой рецепт замечательного теста кому -то придется по душе.Тесто послушное,никакой муки по всей кухне. Вкус отличный,сахара неслышно.Общим,так сказать,не к чему придраться.Думаю,вы со мной согласитесь.
[477x372]