Берем:
творог = 500 г
манка = 6 ст. ложек + 3 ст. ложки(для обвалки)
ванильный сахар = 1 пакетик
соль = 1/2 ч. ложки
разрыхлитель =1/3 ч. ложки
яйца = 3 шт.
сахар = 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
сахарная пудра
В перетертый творог добавляем манку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбиваем сахар и яйца, затем вливаем получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накроем миску и оставим в покое на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.
После того, можно уже и формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрим» их манкой. Для обвалки возьмём пару ложек крупы. Жарим манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Можно для аромата и вкуса добавить в тесто и изюм и лимонную цедру. Приятного аппетита!