• Авторизация


Без заголовка 05-11-2015 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения эмма_винарик Оригинальное сообщение

Королевские булочки - рецепт Татьяны Назарук "Вкусный блог"

. Рецепт булочек, который предлагается, прост в исполнении и(по данным автора) надежный- главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими
Ингредиенты:

500 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл теплого молока
40 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 яйцо

Состав

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

Вливаем молоко

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

Тесто

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку . Даем подойти, затем надрезаем крест-накрест очень острым ножом.



Высаживаем булочки на постеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком, кунжутом, сахаром или просто мукой (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»