Это цитата сообщения
эмма_винарик Оригинальное сообщениедрожжевое тесто из холодильника
eggplant
Россия, КрыжопЫль
Репутация: +195
Все рецепты автора: 3
Дата публикации: 2012-09-23
Рецепт понравился: 11
Рецепт "Дрожжевое тесто из холодильника" - Хрущевское тесто
Ингредиенты:3 чайные ложки сухих дрожжей,
1 ч.ложка соли
1,5стакана холодного молока
300г.сливочного масла (маргарина)
5 стаканов муки
-
Способ приготовления:
Такое тесто еще готовили наши бабушки. Прозвали его так, потому что в свое время Никита Сергеевич Хрущев очень любил выпечку, приготовленную по этому рецепту
.
Рецепт:
3 чайных ложки сухих дрожжей смешала с 1 ч. ложкой соли
К ним добавила 1,5 стакана холодного молока и 300 грамм сливочного масла (или маргарина). Масло, как вы сами понимаете ,лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляем 2 ст. ложки сахара. Разминаем все вилкой.
После этого добавляем наш последний ингредиент - 5 стаканов муки и все хорошо вымешиваем.
Единственный недостаток - тесто будет прилипать к рукам. Но можно и потерпеть. В результате у нас получается тесто, совсем не похожее на дрожжевое - оно тяжелое, липкое и совсем не крутое. Не стоит пугаться и сыпать больше муки, иначе выпечка потом получиться сухой и засохшей.
Также не стоит забывать, что когда тесто будем раскатывать, то оно возьмет в себя еще муки, к тому же тесто мы соберем в пакет и отправим на ночь в холодильник, где содержащееся масло вновь застынет и завтра нам будет легче с тестом работать.
Вот так буквально за 10 минут я приготовила тесто для будущих пирожков, правда теперь ему нужна ночь "на созревание"
Мне нравится - возможность хранить долгое время в холодильнике. Наверное потому что в нем нет яиц. Некоторые утверждают, что хранить его можно чуть ли не 3-4 недели (в морозилке), у меня оно лежало несколько дней. Да такое тесто долго не залежится -если оно уже есть, то хочется что-нибудь испечь. Очень удобно, например, приготовить его в воскресенье, а потом среди недели достать и вечерком после работы по-быстрому что-то сварганить.