Я уже рассказывала в Дачных хрониках, что Андрюша, наш с Таней братик двоюродный пёк для нас Бискотти. Давайте я вам поподробнее о них расскажу!
Продукты для приготовления
на 250 г муки
2 яйца - 1 яйцо + белок. Желток - для смазки бискотти
120 г сахара
1/2 ч.л. ванилина
60 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
40 мл сладкого вина или ликера
мускатный орех
щепотка корицы
цедра половины лимона
100 г миндаля
100 г темного шоколада
Приготовление
Мука + масло + яйца + сахар + все специи в том числе и орехи = замесить крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1,5 часа.
Затем, разделить тесто на две части
раскатать его в две "колбаски", смазать их желтком и ставить выпекать в несильно разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 30 минут достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Обязательно именно горячие - иначе миндаль не разрежется!
Ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
Готово!
Приятного чаепития!
P.S. А сегодня Андрей прислал фото бискотти с грецкими орехами!
Технология приготовления - таже самая.