Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеХАЧАПУРИ.
[500x350]
Для теста:
Кефир - 0,5 литра
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 5 стаканов
Для начинки:
Творог - 400 г.
Сыр твёрдый - 200 - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать.
Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя
остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и
измельченной зеленью укропа.
Разделите тесто на 10 кусочков и раскатайте в круглые лепешки
(толщина должна быть – 0,6 -1 см).
В центр положить начинку (примерно 1/10 часть).
Закрыть тесто, собрав его от края к середине, а потом аккуратно
пройтись по нему скалкой так, чтобы изделие было величиной
со среднюю тарелку.
Обжарить хачапури на горячей сковороде на растительном масле
с двух сторон на маленьком огне.
С каждой стороны нужно обжаривать приблизительно по 3 минуты.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.
Приятного аппетита!