• Авторизация


Без заголовка 30-09-2015 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ ПО - АДЖАРСКИ.

[500x350]

На 5 порций:

Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода тёплая - 1 ст.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сыр сулугуни - 600 г
Яйца - 8 шт.
Соль

В миску с просеянной мукой влить воду.
Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи.
Тщательно перемешать.
Вымесить гладкое упругое тесто.
Накрыть х/б салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Объем теста должен увеличиться вдвое.
Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Приготовить начинку.
Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца.
Если сулугуни не очень соленый - посолить.
Тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей.
Каждую раскатать скалкой, придав форму овала.
На каждый овал положить равное количество сыра, оставляя незанятыми края шириной 3-4 см.
Разровнять поверхность.
Завернуть края теста вверх так. чтобы получилась "лодочка".
Смазать хачапури яйцом.
Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут ( духовку предварительно разогреть).
Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку.
Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»