Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеХАЧАПУРИ ПО - АДЖАРСКИ.
[500x350]
На 5 порций:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода тёплая - 1 ст.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сыр сулугуни - 600 г
Яйца - 8 шт.
Соль
В миску с просеянной мукой влить воду.
Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи.
Тщательно перемешать.
Вымесить гладкое упругое тесто.
Накрыть х/б салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Объем теста должен увеличиться вдвое.
Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Приготовить начинку.
Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца.
Если сулугуни не очень соленый - посолить.
Тщательно перемешать.
Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей.
Каждую раскатать скалкой, придав форму овала.
На каждый овал положить равное количество сыра, оставляя незанятыми края шириной 3-4 см.
Разровнять поверхность.
Завернуть края теста вверх так. чтобы получилась "лодочка".
Смазать хачапури яйцом.
Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут ( духовку предварительно разогреть).
Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку.
Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими!