Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
[500x350]
На 8 порций:
Куриное филе (грудки) - 1,5 кг (8 шт.)
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зелень (петрушка,укроп,кинза) - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Майонез - 50 г
Растительное масло - 70 г
Перец черный молотый
Соль
Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
Мелко нарубить зелень, чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100г сыра, все перемешать. Фарш готов.
На краешек филе выложить фарш и завернуть рулетиком.
Обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки на медленном огне.
Обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100г и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150*С (пока сыр не подрумянится).
Готовый рулет подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленныt соевым соусом.
Приятного аппетита!
Можно такую начинку:
натереть на крупной тёрке сыр твердый и два вареных яйца, добавить зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр, чтоб начинку получше закрепить между собой.
РУЛЕТИКИ С СЫРОМ.
Куриное филе (грудки) - 600 г
Сыр твердый - 300 г
Сухари молотые
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
Соус:
Куриный бульон - 2 ст.
Морковь -
Лук - 1- 2 шт.
Лавровый лист
Сметана - 1 ст. л.
Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими пластинами.
Слегка отбить, посолить, поперчить.
Сыр нарезать брусочками.
Брусочки сыра положить в пластину куриного мяса, завернуть рулетики.
Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Приготовить соус.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке
Обжарить всё вместе на растительном масле.
Куриный бульон довести до кипения, посолить, добавляем овощи.
Сложить в кипящий соус куриные рулетики.
Уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности 20-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить сметану и лавровый лист.
РУЛЕТИКИ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Куриное филе - 4 -5 шт.
Чернослив без косточек - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 4-5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари
Перец чёрный молотый
Соль
Куриное филе отбить молоточком, посолить, поперчить. Оставить на 5-7 минут.
Чернослив распарить в кипятке. Положить по 2-3 шт. на куриное филе.
Добавить по 0,5 ч. л. сливочного масла, завернуть в рулетики.
Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, снова обмакнуть в яйцо и сухари (для того, чтобы сливочное масло не вытекло при жарке).
Обжарить в растительном масле 10-15 минут до готовности.
РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕЧЕНЬЮ.
[500x380]
Куриное филе (крупное) – 600 г
Корица
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. л.
Бульон – 300 мл
Для фарша:
Чернослив вяленый без косточки – 80 г
Цедра лимона – 0,5 ч. л.
Лук репчатый – 120 г
Сало – 40 г
Печень (куриная или индюшачья) – 120 г
Хлеб без корки – 1 кусочек
Яйца – 1 шт.
Для соуса:
Сыр «Чадер» (или другой) - 100 г
Мука – 1 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Молоко - 150 мл
Цедра лимона – 1 ч. л.
Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками.
Обжарить сало с печенью.
Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.
Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 ч. л. цедры лимона.
Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части.
Хорошо режется слегка подмороженное филе.
Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Рулеты выложить на противень и залить бульоном.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 1 час.
Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр.
Мешать до расплавления сыра.
Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона.
Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ.
Куриное филе - 500 г шт.
Тесто слоёное - 0,5 упаковки
Чернослив без косточек - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Грудинка или бекон - 150 г
Петрушка - 0,5 пучка
Базилик - 0,5 пучка
Перец чёрный молотый
Соль
Для украшения:
Зелень рубленая
Лимон (ломтики)
Куриное филе нарезать продолговатыми кусками, отбить, посолить, поперчить.
На каждую полоску куриного филе положить промытый чернослив и рубленую зелень. Скатать рулеты, обернуть каждый полоской грудинки или бекона.
Обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками.
Завернуть в тесто рулеты, выложить на противень.
Запекать 20 минут при 200°С.
Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками лимона.
РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ.
[500x350]
Филе куриное – 500 г
Творог (5% жирности) – 120 г
Сыр – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез (или сметана) – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Петрушка - зелень
Укроп - зелень
Специи (кинза, паприка, куркума)
Соль
Измельчить чеснок и зелень.
Смешать с творогом, натёртым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики.
Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220*С в течение 25 минут.
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
РУЛЕТИКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый «Хохланд» с белыми грибами - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчиков
Перец сладкий красный и жёлтый - по 0,5 шт.
Сметана
Мускатный орех
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Куриное филе нарезать пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Намазать тонким слоем плавленого сыра, посыпать рубленым чесноком.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать толстыми брусочками.
Положить на отбивные, завернуть в рулетики.
Рулетики положить в смазанную растительным маслом форму.
Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200°С в течение 20 минут.
Фольгу снять. Рулетики смазать сметаной и запекать ещё 10 минут.
РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.
Куриное филе - 6-7 шт.
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый - 200 г
Ананасы консервированные - 0,5 банки
Панировочные сухари
Растительное масло
Майонез или сметана
Перец чёрный молотый
Соль
Ветчину и сыр нарезать пластинками, ананасы — кусочками.
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть и отбить.
Посолить, поперчить.
На филе положить по кусочку ветчины, сыра и ананаса.
Свернуть филе рулетиками, обвязать нитками.
Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Переложить на противень, сверху намазать майонезом или сметаной и поставить в разогретую духовку.
Запекать около 30 минут.
РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.
Тесто слоёное - 500 г
Куриное филе - 5 шт. небольших (по 150 г каждое)
Бекон - 5 полосок
Яйцо - 1 шт.
Листья базилика,
Перец чёрный молотый
Каждый кусок филе слегка отбить и поперчите (не солить!).
Посыпать мелко нарезанными листьями базилика, свернуть рулетиком.
Обернуть полоской бекона.
Слоёное тесто раскатать, разрезать на 5 прямоугольников.
Обернуть тестом филе с беконом.
Смазать взбитым яйцом, запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Каждый готовый рулетик разрезать на 3-4 части, выложить на блюдо и подавать к столу.
См также
http://www.liveinternet.ru/users/4619293/post364959209/ - Куриные рулетики "Боярские".