Нежное, пушистое сметанно-ванильное тесто с лёгкой кислинкой малины.
Продукты:
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
масло раст. без запаха 0,5 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин по вкусу
малина (можно другие ягоды)
Сахар взбить с яйцами до белой пены
Добавить сметану, масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Форму смазать маслом выложить половину теста. Выложить ягоды.
Сверху вылить оставшееся тесто и выложить ещё ягоды слегка вдавив их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!