• Авторизация


Без заголовка 13-09-2015 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение

Айвар

В странах Балканского полуострова айвар - одна из основных консерваций. Острая овощная закуска из перца может быть и самостоятельным блюдом, и приправой.

[320x250]

Ингредиенты:
Перец сладкий - 10 штук
Баклажан - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1 штука
Белый винный уксус - 1,5 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Оливковое масло - 150 мл

Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем пополам выкладываем на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки.

Баклажан разрезаем пополам, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень срезом книзу.

Противни загружаем в духовку. Баклажаны должны находиться ниже перцев. Запекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут - пока овощи не размякнут.

Баклажаны и перцы очищаем от кожицы. Чтобы перцы было легче почистить, их предварительно можно сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, оставить для остывания.

Измельчаем баклажаны, перец и чеснок в блендере с добавлением оливкового масла.

Приправляем полученное овощное пюре солью, черным молотым перцем, уксусом. Ориентируемся по собственному вкусу.

После этого можно сразу подавать айвар к столу. Также его можно и законсервировать на зиму. Для этого пюре провариваем, раскладываем по банкам, заливаем растительным маслом и стерилизуем, как и другие домашние консервации.

Иточник bit.ly/1KshBt3
4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»