Для соуса Бешамель:
— 100 граммов сливочного масла
— 3 столовых ложки муки
— 300 мл молока
— мускатный орех
— соль
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку — и обжарить около минуты, размешивая венчиком, до золотистого цвета
[показать]
Затем убавить огонь до минимального или совсем снять с огня и влить молоко. Быстро перемешать, чтобы не возникло комочков, поставить на огонь и мешать на маленьком огне до загустения. Посолить, добавить тертый мускатный орех.
Снять с огня,накрыть крышкой
[показать]
Серия сообщений "приправы":Часть 1 - Лази.
Часть 2 - Уксусная заправка.
...
Часть 30 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 31 - Соус "Тартар"
Часть 32 - Соус бешамель