• Авторизация


Без заголовка 27-08-2015 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящее печенье, с семечками и овсянкой

О, это не печенье... Это восторг и праздник, радость и безумство вкуса! К тому что печенье очень вкусное и хрустящее(по вкусу как безе с семечками), оно еще и полезное - не содержит совсем муку и масло, только белок, сахар, семечки и овсянку.
Очень понравилось моим домашним - еще один повод готовить такое полезное печенье почаще.


Количество: 500 г (15-20 шт)

[600x398]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яичный белок 1 шт можно 2 белка если яйца небольшие
Семечки подсолнуха 50 г
Семечки льна 20 г
Тыквенные семечки 40 г
Орехи грецкие 30 г слегка измельченные
Соль 0.25 ч.л на кончике ножа
Хлопья овсянные 60 г
Сахар 80 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

200x_Biscuiti-crocanti-cu-seminte-si-ovaz-1267-step-1751 (200x132, 8Kb)Взвесить и приготовить семечки, орехи и овсянные хлопья.
200x_Biscuiti-crocanti-cu-seminte-si-ovaz-1267-step-2286 (200x132, 5Kb)В глубокой миске взбить белок с солью.
200x_Biscuiti-crocanti-cu-seminte-si-ovaz-1267-step-3270 (200x132, 5Kb)Затем постепенно добавить весь сахар.
200x_Biscuiti-crocanti-cu-seminte-si-ovaz-1267-step-4189 (200x132, 9Kb)Туда же добавить приготовленные семечки, орехи и овсянку - перемешать ложкой.
200x_Biscuiti-crocanti-cu-seminte-si-ovaz-1267-step-5446 (200x132, 5Kb)Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее слегка маслом.
200x_Biscuiti-crocanti-cu-seminte-si-ovaz-1267-step-6219 (200x132, 7Kb)Выложить по одной ложки смеси на противень и придать форму печенья.
200x_Biscuiti-crocanti-cu-seminte-si-ovaz-1267-step-7658 (200x132, 7Kb)Примерно вот такие лепешки должны получиться.
200x_Biscuiti-crocanti-cu-seminte-si-ovaz-1267-step-8408 (200x132, 8Kb)Выпекать печенье 45 минут при 100 градусах затем еще 15 минут при 160 градусах.
Будьте внимательны последние 15 минут, печенье очень быстро может пригореть.
200x_Biscuiti-crocanti-cu-seminte-si-ovaz-1267-step-9947 (200x132, 9Kb)Когда остынет можно подавать - очень, вкусно, полезно и просто.
bylena.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»