• Авторизация


Без заголовка 27-08-2015 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения С_а_н_а_я Оригинальное сообщение

Криспы - вкусный и полезный рецепт!

Замучилась я уже всем жаждущим отвечать, что "обязательно напишу"))))))) Проще уже один раз написать....

Много фото не обещаю, но какие-то нашла)

Итак. Рецепт. Криспов.

1. Смешиваем: 1 и3/4 стакана муки + 1\2 стакана овсяных хлопьев + 2 чайных ложки соды + 1\2 чайной ложки соли + 1 чайная ложка корицы + 1\2 чайной ложки гвоздики + 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

[605x403]

2. Туда же: 2 стакана кефира + 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана меда. Перемешали.

3. Туда же смесь из: 1 стакан изюма + 1/2 стакана грецких орехов + 1/2 стакана тыквенных семечек + 1/4 стакана кунжутного семени + 1/4 стакана семян льна + 1/4 стакана семечек подсолнечника

[604x604]

Не обращайте внимание, это я заодно чай вам наколдовывала))))))))))

Далее..... "далее ничего не придумали - импровизируй!"

Нужно помнить, наполняя смесью формы, что поднимается она - колоссально) Раза в два точно. Печем на 180 градусах минут 20-35 (в зависимости от объема формы) до сухой зубочистки.

А теперь начинается самое интересное))))))))

[604x604]

Порезать ЭТО не представляется ни малейшей возможности без соблюдения следующий условий:

1. Охладить. 2. Засунуть в пакет. 3. Пакет засунуть в морозилку.  4. Минимум минут на 45))))))))

У меня лежало и по паре недель, потому что объем порции получается большой - зачем мне их столько сразу?.... Проще сделать такой вот полуфабрикат кексовый, и по мере надобности - досушить второй партией)

Кстати, у меня получилось 5 маффинов и один большой кекс в хлебной форме....

Вынимаем из морозилки. Нарезаем максимально тонко и - на 120 градусов минут на 15-20...потом перевернуть и ещё минут 10.....

Хранить - в герметично закрывающейся посуде) если таки будет что хранить!

[605x403]

У меня не было - я все вам разослала))))))

Получается - вкусный и полезный перекус....или обалденный завтрак....или - да мало ли когда и при каких условиях эту вкусноту сжевать)))))))))

Удачи вам и вдохновения на готовку! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»