• Авторизация


Без заголовка 27-08-2015 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Английский рождественский кекс

[показать]

В Англии не будет Рождества без вкусного традиционного кекса. Но мы не в Англии, поэтому печь кекс на католическое Рождество вас никто не заставляет. Зато на Новый год это будет самое лучшее блюдо для сладкого стола.
 
Для приготовления английского рождественского кекса возьмите:
 
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
250 г муки
10 г разрыхлителя для теста
50 г молотого миндаля
500 г сухофруктов
70 г мелко рубленных грецких орехов
1 ч. л. цедры лимона
1 ч. л. цедры апельсина
100 мл коньяка или рома (при желании можно заменить на сок)
сахарная пудра
цукаты, ягоды для украшения
 
Вымойте сухофрукты, просушите и нарежьте кубиками. Залейте их на ночь алкоголем и дайте полностью впитать его в себя. 
 
Взбейте масло с сахаром, добавьте по одному яйца, снова взбейте. Добавьте половину муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Перемешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку, цедру лимона и апельсина. Замесите тесто, оно получится довольно густым. Обсыпьте мукой сухофрукты и добавьте их в тесто вместе с орехами. Перемешайте и переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
 
Выпекайте кекс 1,5-2 часа при 160-170°С. Дайте кексу немного остыть, затем сверху полейте парой ложек ароматного и крепкого алкоголя. Оставьте до полного остывания, заверните у бумагу и фольгу. Оставьте так до украшения и подачи на стол.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»