Вам потребуется на 6 порций:
700 мл сливок 10% жирности
150 г шоколада 50-70% какао
70 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
30 г желатина
белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Готовое желе посыпал тертым белым шоколадом, но вы можете использовать для этой цели мелко нарубленные орехи - например, фундук или грецкие.Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Ищете где приобрести качественные резиновые отбойники для защиты стен и пандуса по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, на сайте HDsystem Вы найдете много выгодных предложений.