Это цитата сообщения
Santalina Оригинальное сообщениеВлажный бисквит.
Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов.
Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой.
Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!
[показать]
Ингредиенты
Как приготовить влажный бисквит
-
Сливочное масло топим на медленном огне, молоко подогреваем.
-
Сначала смешиваем сухие ингредиенты: к муке добавляем разрыхлитель и соль (можно использовать соду вместо разрыхлителя).
-
Яйца делим на белки и желтки.
-
Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (если перевернуть емкость с ними, ничего не двинется с места), а затем постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.
-
Далее к белково-сахарной массе по одному добавляем желтки, не выключая миксер и продолжая взбивать.
-
На следующем этапе маленькими порциями вводим сухие ингредиенты к яичной смеси.
-
Медленно вливаем теплое молоко и растопленное масло в смесь, взбиваем еще раз.
-
Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут в заранее разогретой духовке.
Получается очень нежный и вкусный влажный бисквит.
Прослаивать его можно абсолютно любым кремом по вкусу.