Издавна людям известны целебные свойства чеснока. Чеснок выступает естественным стимулятором иммунной системы человека. Кроме того, он является природным антисептиком для полости рта. Таким образом, регулярное употребление чеснока в пищу помогает сохранять зубы и десны здоровыми и красивыми. Давайте взглянем, как можно легко приготовить чесночную пасту своими руками.
Несмотря на все преимущества чеснока, сдерживающим фактором по его употреблению является достаточно резкий запах и специфический острый вкус.
Как же приготовить чеснок, чтоб есть его было не только полезно, но и вкусно?
Предлагаю простой рецепт чесночной пасты
[279x181]Для приготовления нам понадобятся такие продукты.
· Чеснок – 1 головка
· Брынза – 100 грамм (или соленый творог)
· Сметана – 150 грамм
Чеснок чистим, моем, закидываем в блендер, размалываем. Добавляем брынзу, нарезанную небольшими кусочками, снова размалываем. Брынзово – чесночную смесь выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем со сметаной.
[259x194]Студенческий рецепт чесночной пасты
· Чеснок – 1 головка
· Плавленый сырок – 1 шт.
· майонез – 150 грамм.
Помытый и почищенный чеснок мелко нарезаем ножом. Плавленый сырок натираем на терке. Выкладываем все ингредиенты в миску, смешиваем с майонезом.
Секреты приготовления чесночной пасты
· Регулировать остроту и консистенцию чесночной пасты можно уменьшая/увеличивая количества чеснока и сметаны.
· Для придания более мягкого вкуса добавьте в чесночную пасту вареное яйцо.
· На праздничный стол чесночную пасту удобно подавать в виде шариков или наполнить ею небольшие вафельные корзиночки.
· Сделать вкус чесночной пасты оригинальнее поможет кунжут, молотый грецкий орех или зелень.
Чесночную пасту очень вкусно намазать на хлеб. Можно макать в нее сухарики – детям очень нравится. Подавать на свой вкус – к мясу, картошке, каше.
Готовую пасту очень удобно хранить в судочке в холодильнике.
источник