Девочки, мы тут с Надюшей marlena13 обсуждали рецепты заготовки огурцов, и я вспомнила, что у меня есть любопытный рецептик! Помните, мы в прошлом году летом ездили в Белоруссию. Нам там всяких даров с дач надавали кума и друзья. И вот кума Валюша угостила своими огурцами. Они их называют "кислые" огурцы.
Мы привезли домой свежие огурчики и я их приготовила по Валюшкиному рецепту. Потом, поздней осенью, Алик мне привозил несколько штучек из банки. Были вкусные. Я что-то с ними готовила, уже не помню что именно. Но к чему я так долго рассказываю? А вот к чему! В прошедшие выходные привезли мы на дачу полный багажник закаток. Стал их Алик в погреб спускать и увидел там банку с этими огурцами. Я попросила их достать. Думаю, если уже испортились - так выбросим их на кучу. А банка освободится. Так вот. Достали банку, попробовали - слушайте!!! Это что-то необыкновенное!!! Огурчики крепкие, хрустящие, вкусные!!! Вот и вспомнила про этот рецепт! Делюсь с вами!!!
На 3-х литровую банку класть
укроп - любой
листья смородины, вишни
Чеснок - головку
3 столовые ложки крупной соли
До соли уложить в банку огурцы.
(Причем, замечу в скобках - у меня огурчики были не колиброванные! Абсолютно разномастные!)
Все это залить в банку водой из-под крана (я делала на даче. Вода у нас из скважины)
Сверху положить лист хрена
Закрыть банку пластмассовой крышкой и потрясти банку туда-сюда, чтобы соль "разошлась". (В белоруссии говорят - "поколотать")
Банку с огурцами ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник!!!!!
Рассол не бродит, не "гуляет"!!!
Приблизительно через две недели огурцы готовы. Но мы, первый раз, попробовали позже. Были уже вкусные. А теперь вот, почти через год!!! Они еще вкуснее стали. Они так и стояли в холодильнике. Мы их весной в погреб спустили.
Вот такой рецепт, девочки!
Буду рада, если кому-то пригодится!!!
Серия сообщений "Заготовки впрок":Заготовки впрокЧасть 1 - НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"
Часть 2 - САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 26 - ПОМИДОРНО-ЗАКУСОЧНЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Часть 27 - ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
Часть 28 - ОГУРЦЫ "КИСЛЫЕ"
Часть 29 - ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ
Часть 30 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
...
Часть 45 - ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 46 - ОВОЩНАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ
Часть 47 - ЖИМОЛОСТЬ С ЗЕМЛЯНИКОЙ