• Авторизация


Без заголовка 13-08-2015 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ужин бедного швейцарца

[x375]

Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного, а сыр у них был всегда. Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто!

картофель (Либо 10 шт. среднего размера ) — 1 .
макароны (желательно такие, как на фото либо трубочкой) — 300 гр.
сыр твёрдый — 120 гр.
бекон (можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину; еЕсли нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента) — 250 гр.
лук белый (крупный, а если средний, то 3 шт.) — 2 шт.
сСметана (у меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный) — 250 .
чеснок (по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку) — 1 зуб.
перец чёрный (молотый. тоже по желанию)
соль (по вкусу)

Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке.
[показать]
Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку.
[показать]
Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону.
[показать]
Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить.
[показать]
Смешать в тарелке сыр со сметаной.
[показать]
Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим.
[показать]
Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем.
[показать]
Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)
[показать]
Запекаем (в преждевременно разогретой до t 180* C. духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»