Салат с ветчиной и грибами можно приготовить и в будни, и на праздникb... Это всегда выигрышный вариант закуски!
Я тоже готовлю этот дегкий и вкусный салатик уже много лет. Сейчас хочу поделить секретом моего рецепта с вами, друзья! Начнем, пожалуй...
Но вначале хочу вам подарить подарочный код на 10% скидку в bonprix. Сколько неожиданных и приятных подарков ждет вас здесь в августе и сентябре 2015 года! Желаю приятных покупок!!!
Приготовление этого салатика требует усидчивости и внимательности! Не переборщите с ингредиентами!
Первым делом следует сварить пару яиц. Яйца обязательно должны быть сварены «в крутую».
Когда яйца будут уже готовыми, их следует охладить любым известным для вас способом.
После того, как все процедуры с яйцами проделаны, следует приступить к нарезке ветчины (можно заменить мясом) - 200 г. Ветчину нарезать кубиками средней величины, не стоит делать кубики большими, если вы используете мясо, то можно просто «порвать» его кусочками.
Далее нарезаем заранее мытые и подготовленные для приготовления грибы «шампиньоны». 200 г. будет вполне достаточно.
После этого нарезаем 100 г. маслин. Маслины можно резать на 4 части, этого вполне хватит.
Когда заготовка продуктов для салата закончена, самое время приступить к приготовлению.
Приготовление:
Первым делом следует кусочками нарезать заранее остывшие варенные яйца;
В салатник, заранее следует выложить листы салата;
Теперь в подготовленный салатник нужно положить все заготовленные нами ранее продукты.
Продукты следует уложить в следующей последовательности:
Сначала кладем ветчину (мясо), потом грибы и яйца, далее добавляем маслины и не забываем о консервированной кукурузе;
После того как все вышесказанное выполнено, добавляем в наш салат майонез;
Соль по вкусу.
Салат лучше готовить в одной тарелке, но не исключается возможность приготовить его и порционно.
Приятного аппетита!