• Авторизация


Без заголовка 25-07-2015 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Девочки, доброе утро! С понедельником вас! С началом новой недели!

Ну что? Начнем её с вкусняшки?

Прошу любить и жаловать - 

 КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

[500x374]

[300x189]

Колдуны с картошкой и мясным фаршем делаю "сто лет в обед", как говорится. Вот мой пост, на всякий случай http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post312000649/.

А всё мой волшебный отрывной календарик! Оторвала листочек - а там рецепт колдунов с кабачками. Не делала такого ни разу и не пробовала ни у кого. Конечно, решила приготовить! Тем более, что кабачков сейчас море! Молодых, свеженьких, летних!

Итак, нам понадобится

Кабачки. У меня было 4 средних

Куриное филе или куриные грудки. В рецепте написано - куриное филе мелко нарезать и добавить в него слегка обжаренный лук. У меня - куриный фарш из грудок. Перекрутила его вместе с луком и с парой зубчиков чеснока. Солила по вкусу

1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал.

Свежемолотый перец и приправы по вкусу.

[500x374]

Кабачок натереть на терке. К нему - крахмал, яйцо, соль, свежемолотый перец. Фарш из куриных грудок.

[500x374]

На сковороде разогреть растительное масло. У меня оливковое. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, слегка разровнять. На нее выложить куриный фарш в виде лепешки

[500x374]

Сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Обжариваем с одной стороны

[500x374]

Переворачиваем аккуратно лопаткой. Обжариваем с другой стороны. Если вы делаете немного, то можно сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и довести колдуны до готовности на сковороде.

[500x374]

Но я мало готовить не умею и не люблю. Поэтому обжаренные колдуны складываю в форму для замекания, лью немного теплой воды из чайника, накрываю форму фольгой и в духовку минут на 30-35. 

Готово!

[600x448]

К колдунам делаю любимый соус - сметана, укроп, чеснок, соль.

Слушайте что скажу - наш Ваня кабачки не ест. Не любит. А вот колдуны вчера три раза себе грел. Так ему понравилось!

Так что - очень рекомендую приготовить! Вкусное, легкое и, одновременно, сытное, летнее блюдо!

Приятного аппетита!

[500x100]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»