• Авторизация


Без заголовка 23-07-2015 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень даже вкусные пирожки с капустою!

[показать]

Сегодня пекла пирожки с капустою. Проспала, но решила всё равно их испечь - давно Пашке обещала. Раньше бы управилась быстрее, а сейчас рада тому, что вообще напекла. А какие вкусные получились!!! Пробуйте! Не пожалеете!

Для теста:

вода 300 мл

дрожжи саф-момент 11 грамм (1 пакетик)

яйцо 1 крупное

сахар 3 столовые ложки

соль щепотка

растительное масло 60-70 мл

мука около 1 кг, но меньше

Для начинки:

капуста белокочанная чуть больше 1/4 кочана

3 сваренных вкрутую яйца

растительное масло для обжарки

1 яйцо для обмазывания пирожков

Приготовление.

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.

[700x525]

Как только дрожжи начнут пузыриться - добавляем растительное масло и яйцо.

[700x525]

Потом постенно начинаем добавлять муку. Перемешивать лучше деревянной ложкой.

[700x525]

Много муки сыпать не надо. Даже если тесто прилипает к рукам. Лучше добавить муку потом, при лепке пирожков.

[700x525]

Вот и замесили тесто.

[700x525]

Накрываем его полотенцем, смоченным в горячей воде и ставим в духовку, разогретую до 50 градусов.

[700x525]

У нас есть 1-1,5 часа, чтоб можно было приготовить начинку. Я успела ещё и ванну принять.

Капусту порубить помельче, обжарить на растительном масле, яйца порубить.

[700x525]

Начинку перемешать, посолить, поперчить, если хочется.

[700x525]

Смотрим тесто. Ух, оно прекрасно подошло, даже к полотенцу прилипло. Но это не беда - стиральная машинка отстирает всё!

[700x525]

Перекладываем тесто на сухую разделочную доску, присыпанную мукой. Немножко надо домесить, мне кажется оно жидковатым.

[700x525]

Как я месила сфотографировал Пашка, прибежавший на запах теста. Наверное подумал, что пирожки уже готовы... И очень вовремя прибежал, потому что я вся погрузилась в тесто. А оно пузырится, пищит - со мною разговаривает

[700x525]

Разделила я его на кусочки, должно получиться примерно 18-20 кусочков - будущих пирожков. Кто любит маленькие - делайте побольше, мне возиться особенно некогда. 20 это как раз на 1 противень.

[700x525]

Лепим пирожки. Кто хочет, может перевернуть швом вниз, но я люблю такие, как в сказке.

[700x525]

Приготовленные пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Пирожки смазываем взбитым яйцом.

[700x525]

Очень близко раскладывать пирожки не надо - слипнутся.

[700x525]

Пока пирожки расстаиваются минут 15-30, включим духовку для разогрева на 220 градусов. Выпекать будем примерно 20 минут до румяного цвета.

[700x525]

[700x525]

Перекладываем пирожки на блюдо.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Приятного чаепития! Угощайтесь, гости дорогие!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»