• Авторизация


Без заголовка 22-07-2015 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не сделала его раньше.


Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.

[500x375]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко — 2 л
Кефир — 250 г
Сметана — 250 г (можно и маложирную, или даже заменить кефиром или простоквашей)
Яйца — 6 шт.
Соль — 2 ст.л.

[235x35]

Налить 2 литра молока в просторную кастрюлю и поставить на огонь для нагревания. Добавить всю соль.

Помните, что в кастрюлю ещё надо влить примерно литр объема.
[500x375]

Запаситесь лопаткой, чтобы перемешивать массу.

Лопатка лучше захватывает площадь дна, чем ложка.
[500x375]

Пока закипает молоко, венчиком смешаем яйца, сметану и кефир.
[500x375]

В начинающее закипать молоко выливаем яично-кефирную смесь.
[500x375]

Продолжаем нагревать, помешивая лопаткой, чтобы не пригорало снизу.
[500x375]

Постепенно появляются хлопья будущего сыра.
[500x375]
[500x375]

Сыворотка становится прозрачной.
[500x375]

Когда смесь закипит, выкладываем массу в, застеленный несколькими слоями марли, дуршлаг.

У меня плотная синтетическая ткань, не пропускает ничего, кроме жидкости, легко стирается и быстро сохнет. Рекомендую вам купить такую, если готовите дома творог и сыр. Главное — ткань должна быть плотной, но продуваемой, иначе воду она тоже не пропустит.

Сырная масса мелкозернистая, можно в неё добавить специи или зелень.
[500x375]

Мне захотелось ровную «шайбочку», поэтому я взяла небольшое сито, застелила тканью, выложила сыр, концы ткани завернула внутрь, положила сверху подходящую тарелку.

Сверху поставила груз — у меня была 1,5 л банка с водой.

Оставляем сыр под грузом на 2-3 часа или больше. Если хотите сыр плотнее, возьмите более тяжёлый груз.
[500x375]

Вот такой плотный сыр получился.

Вес — около 800 г. Если у вас хорошее молоко, то может быть и больше.
[500x375]

Мне кажется, что сыр вкуснее через сутки в холодильнике, пропадает ненавязчивый омлетный запах, сыр становится больше похож на неострую брынзу. Конечно, он не плавится, как твёрдый сыр, но в салаты и просто на бутерброд замечательно подойдёт.

Очень вкусно!
[500x375]
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»