Теплый грибной салат с помидорами. Чередование
красный лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик зеленый лук — 1 пучок грибы — 400 г помидоры черри — 100 г помидоры — 100 г оливковое масло — 1 ч.л. рубленая петрушка — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой. |
Салат с тунцом. Чередование. БО день.
Для салата: |
Cалатик с кальмарами, яйцом и огурцом. Чередование
2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме) 4 сваренных вкрутую яйца 4 пера зеленого лука 1 кочан зеленого салата 2 огурца соль и молотый черный перец по вкусу 2 ст.л. натурального йогурта 0% немного лимонного сока Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть. Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и оставить остывать. Огурец нарезать соломкой. Каждое яйцо разрезать на 6 частей. Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо. Кальмаров нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить. Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев. Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
[
|
Салат из креветок и сельдерея. Чередование
Время приготовления: 10 мин Порций: 2-4 Для заправки: 150 г йогурта 0% столовая ложка лимонного сока 1-2 зубчика чеснока, пропустим через пресс соль, черный молотый перец по вкусу Для салата: 400 г стеблей сельдерея 400 г вареных креветок горсть свежей петрушки 1. Смешиваем вместе все ингредиенты для заправки. 2. Сельдерей нарезаем отрезками 3-4 мм шириной. 3. Смешиваем в большой миске вместе сельдерей, креветки и заправку. 4. Добавляем рубленную петрушку. Автор: Кate-grigoryeva |
Салат а-ля Цезарь. 2 Этап Чередование БО |
Салат с семгой и кунжутной заправкой от Аси Савенко. Этап 2 : Чередование БО
ндивий, руккола, салат ромэн, латук, корн, салат (выбирайте на свой вкус, можно сделать микс) - 300 грамм Семга слабосоленая - 200 гр Помидоры черри - 4 шт Лук репчатый - 1 головка Оливковое масло - 2 столовых ложки Сок половины лимона Семя кунжутное - 2 чайные ложки (без горок) Перец молотый Соль Зелень надо помыть и просушить на бумажном полотенце, удалить стебельки. Выложить на блюдо. Помидоры нарезать дольками и выложить сверху. Лук порезать половинками колечек, уложить сверху, разделив между собой. Семгу нарезать кусочками. Выложить к остальным ингредиентам. 1 чайную ложку кунжута растолочь в ступке, смешать с оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Заправить салат соусом. Посыпать сверху остальным кунжутом. |