Это цитата сообщения
Радуга_в_горах Оригинальное сообщениеПро посты в сообществе canningclub за неделю
Сохраняю в дневнике информацию по постам в сообществе про Консервацию и Сохранение.
У меня была горячая неделя по заготовкам. И писала не очень много. Особой активности от участников не жду. Так как хорошо знаю, если кто то взялся что то делать, то и должен делать сам, не ожидая этого ни от кого. Но в любом случае очень признательна тем участникам, которые писали в сообществе!
Компот из клубники, на зиму, без стерилизации. (получился отличный компот, насыщенный и цветом и вкусом)
http://canningclub.livejournal.com/13078.html
Летняя идея использования арбузных корок для желе (очень красивая, праздничная, буду делать)
http://canningclub.livejournal.com/13384.html
Разные советы по использованию первого урожая зелени кинзы - в комментариях
http://canningclub.livejournal.com/13719.html
Варенье из сосновых шишек - мой первый опыт - и получилось просто потрясающее, великолепное варенье, густое, ароматное, насыщенное...лечебное - папе очень помогло от простуды.
http://canningclub.livejournal.com/14251.html
Папоротник-орляк соленый - замечательный способ сохранить весенний папоротник на год
http://canningclub.livejournal.com/14486.html
Сироп из тархуна (эстрагона)
http://canningclub.livejournal.com/14946.html
Отличный вариант заморозки протертой и свежей клубники от Юлии
http://canningclub.livejournal.com/15259.html
Черемша соленая
http://canningclub.livejournal.com/15784.html
Заготовка популярная в Армении из Борщевика, фактически квашенный борщевик
http://canningclub.livejournal.com/16068.html
Варенье из зеленых грецких орехов
http://canningclub.livejournal.com/16381.html
И еще несколько постов для вдохновения, картинки из френдленты...
Вот такие рецепты были на прошлой неделе.
Дам небольшой анонс и своих заготовок, которые на подходе, и то, о чем хочу написать сама в сообществе.
Хочу рассказать заранее о прекрасном армянском способе квашения зеленой фасоли - Турше.
Буду варить варенье из белой черешни и расскажу, как я это делаю. А делаю каждый год - это обязательное наше зимнее варенье.
Буду делать и компоты из белой черешни. Может быть и про него расскажу.
Предпоследняя заготовка из клубники - солнечное варенье. Осенью еще буду замораживать.
Быстрые малосольные огурцы.
Маринованные черешки свеклы на зиму
Хочу сделать яблочный уксус для осенних заготовок.
Хочу рассказать про способ сохранения моркови в банке, который мне подсказала моя подруга в ЖЖ.
Ну и по ходу. может быть еще что то подоспеет. А может быть и участники поддержат новыми рецептами и полезными советами.