Ингредиенты:
Наконец-то наступило лето и я спешу к вам с освежающим домашним фруктово — ягодным мороженым, известным несколько десятков лет своей ценой в 7 копеек. Это мороженое из черной смородины...
Готовится такое мороженое проще простого, особенно, если у вас есть мороженица и вам не нужно взбивать смесь самостоятельно во время замораживания. Мне как раз пришлось этим заниматься, я взбивал мороженое венчиком каждые полчаса в течение 2,5 часов, затем разложил по стаканчикам и дал хорошенько заморозиться.
Что касается цвета, то промышленное мороженое имело более светлый оттенок, так как во время замораживания массу сильно взбивали. В общем, мороженое полезное, ароматное и очень вкусное!
Приготовление:
Ягоды обдаем кипятком и измельчаем в блендере. Протираем через сито и отправляем в холодильник...
В кастрюле смешиваем сахар с водой (оставляем немного воды для разведения крахмала), доводим до кипения, добавляем разведенный крахмал, перемешиваем и варим до загущения. Накрываем кастрюлю крышкой, остужаем, затем отправляем в холодильник. Смешиваем ягодное пюре с сиропом и яблочным пюре. Перекладываем массу в мороженицу и замораживаем в течение 30 минут. Затем раскладываем массу по стаканчикам и убираем в морозилку на 2 часа. Можно подавать!