• Авторизация


Без заголовка 13-06-2015 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Ягодное мороженое

[500x375]

Ингредиенты:

  • 125 г пюре  смородины или клюквы (250 – 300 г ягод)
  • 125 г яблочного пюре
  • 530 г воды
  • 20 г крахмала
  • 200 г сахара

Наконец-то наступило  лето и я спешу к вам с освежающим домашним фруктово — ягодным мороженым, известным несколько десятков лет своей ценой в 7 копеек. Это мороженое из черной смородины...

Готовится такое мороженое проще простого, особенно, если у вас есть мороженица и вам не нужно взбивать смесь самостоятельно во время замораживания. Мне как раз пришлось этим заниматься, я взбивал мороженое венчиком каждые полчаса в течение 2,5 часов, затем разложил по стаканчикам и дал хорошенько заморозиться.

Что касается цвета, то промышленное мороженое имело более светлый оттенок, так как во время замораживания массу сильно взбивали. В общем, мороженое полезное, ароматное и очень вкусное!

Приготовление:

Ягоды обдаем кипятком и измельчаем в блендере. Протираем через сито и отправляем в холодильник...

[200x300]

В кастрюле смешиваем сахар с водой (оставляем немного воды для разведения крахмала), доводим до кипения, добавляем разведенный крахмал, перемешиваем и варим до загущения. Накрываем кастрюлю крышкой, остужаем, затем отправляем в холодильник. Смешиваем ягодное пюре с сиропом и яблочным пюре. Перекладываем массу в мороженицу и замораживаем в течение 30 минут. Затем раскладываем массу по стаканчикам и убираем в морозилку на 2 часа. Можно подавать!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»