• Авторизация


Без заголовка 01-06-2015 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Бездрожжевой пирог с яйцом

 ПИРОГ С ЯЙЦОМ

[320x403]

Приведенный рецепт прост и безхитростен, но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, "работает" безукоризненно.

[320x454]

И этот пирог- казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яиц с луком-ваши гости съедят за считанные минуты )))

На 1 кг теста:

- 800 гр пшеничной муки

- 300 гр сметаны жирностью 20%

- 180 гр топленого масла

- 1 ч.л вез верха соли

Для начинки:

- 6 крупных яиц

- Большой пучок зеленого лука

- 100 гр сливочного масла

- Соль,молотый перец по вкусу

- 1 желток для обмазывания

Приготовление пирога:

1. Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. 2. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко покрошите.

3. Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте в масле на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу. 4. Раскатайте тесто в овал толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.

5. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»