У нас сейчас вкусная витаминная пора - всё время пьём соки. Сок это вообще не только полезно, а очень сильно полезно, даже полезней поедания фруктов и овощей. Нашему организму гораздо проще усвоить уже "готовую" пищу, а не добывать её самому, путём переваривания сырой клетчатки, и дальнейшей утилизации переработанного. Поэтому сок - это самое оно, его можно очень много выпить, при этом чувствуя лёгкость и прилив сил.
Так к чему это я, пост не про соки, а про то, что после них остаётся - про жмых, который лично мне ну очень жалко выкидывать. И я пеку с ним хлебцы:
Рецепт базируется приблизительно на тех же пропорциях, что здесь www.liveinternet.ru/users/3189538/post220556363/, кое что я добавила, кое что заменила. В общем, хлебцы со жмыхом делаются так:
Нам понадобится:
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 стакан манки
0,5 пакета разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 стакан кефира
4 ст. ложки подсолнечного масла
жмых (у меня был яблочно - морковно - свекольный)
Жмыха нужно давать большую жменю, можно, конечно, больше, но тогда нужно будет печь дольше.
Тесто перемешать до однородной массы, намазать протвень подсолнечным маслом, руки тоже, и этими жирными руками отрывать часть теста и укладывать булочкой на протвень. Поставить в нагретую духовку и печь час - час 10 мин.. В процессе можно побрызгать хлебцы водой из пульвелизатора - тогда образуется хрустящая корочка. В конце выключить духовку и дать хлебцам остыть вместе с ней. Получается очень вкусно!