Очень понравились такие закусочки, творог с чесноком и базиликом, это очень вкусно, а с печеночными блинчиками – вдвойне. По такому принципу можно сделать закусочный тортик, увеличив количество продуктов вдвое, а в основу взять порезанный кубиками хлеб. Для праздничного стола, будет незаменимая закуска.
[463x700]
[463x700]
[242x38]
150 грамм печени ( у меня утиная)
1 куриное яйцо
1 столовая ложка муки
Растительное масло для жарки
190 грамм обезжиренного творога
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка желатина.
Базилик- небольшой пучок.
Хлеб белый или серый.
Соль по вкусу.
[262x38]
1. Для начала необходимо залить 1 чайную ложку желатина холодной кипяченой водой, так чтоб вода полностью его покрыла.
[700x464]
2. Печень промыть, порезать небольшими кусочками, поместить в чашу блендера, посолить. Добавить яйцо и муку, измельчить до однородного состояния.
[700x464]
[700x464]
3. На растительном масле пожарить блины- оладушки, чем больше их диаметр, тем проще будет вырезать из них кружочки.
[700x464]
4. Набухший желатин распустить, я обычно распускаю в микроволной печи, 15 секунд будет достаточно.
5. В миску выложить творог, посолить, добавить порубленный базилик, выдавить чеснок, добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
[700x464]
[700x464]
6. Из печеночных блинчиков вырезать подходящие по размеру к формочкам круги, я воспользовалась формочками для печенья.
[700x464]
7. На дно формочек для кексов вылить по 1 столовой ложке творожной массы, затем кружочек печени, и так далее чередуя последовательность. Заканчиваем кружочком хлеба, который был вырезан этой же формочкой.
[700x464]
8. Убираем заготовки в холодильник до полного застывания.
[463x700]
koolinar.ru"