• Авторизация


Без заголовка 18-05-2015 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

"ШНИЦЕЛИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ - НЕ БОЮСЬ ПОВТОРИТЬСЯ!

Девочки, с воскресным днем вас! Солнышка и хорошего настроения!

Вот "извлекла" из недр своего дневника этот рецепт. "Шницели" из молодой капусты. Вижу, что рецепт активно цитируют - и не мудренно, ведь сейчас самая пора для подобных блюд - уже в продаже появились молодые овощи. Потому и решила поставить его, так сказать, "поближе". Чтобы напомнить и вам и себе.

[400x50]

 

 Сегодня жарила шницели из молодой капусты. Делать их можно только летом и только из молодой! Готовлю эти шницели летом часто и хочу поделится с Вам этим несложным рецептом!

Итак

[600x450]

Готовила из двух небольших кочанов. Резала вот такими сегментами от кочерыжки, чтобы не разваливались

[500x150]

 

[600x450]

Закипятила в кастрюле подсоленную воду. Как закипела - заложила в неё порезанные куски молодой капусты

[600x450]

Приготовила дуршлаг

[600x450]

Простите, не засекла сколько времени варилась капуста, просто следила за ней, и как только она стала мягкой, аккуратно, шумовкой выложила её в дуршлаг, чтобы она стекла и остыла

[600x450]

Пока капуста остывала, готовила кляр. Это панировочные сухари

[600x450]

В другой тарелке - яйца

[600x450]

Попробовала сухари - они не соленые и какие-то "бледные"! Чуть подсолила и добавила немного шафрана. Он придаст обжаренному кляру золотистый цвет

[600x450]

В яйца тоже добавила чуть соли и помолола перца. Затем взбила их вилкой. 

[600x450]

Обмакивала кусочки капусты сначала в сухари, затем в яйцо и на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Это с одной стороны

[600x450]

А это уже перевернула. Вот и видна "работа" шафрана - золотистый кляр!

[600x450]

Даже если часть капустных листиков отвалилась - не пугайтесь! Я их собрала, сложила в ладошках и также - в сухари и яйцо! Ни одного листика зря не пропало!

[600x450]

Сделала к ним соус - сметана с чесноком и укропом и щепоткой соли и легкий салат! Хороши эти шницели с сардельками, с сосисками, с отварной или запеченной рыбой, да и с мясом тоже неплохо!

Надеюсь, Вам понравился этот несложный рецепт! Шницели просто тают во рту! Очень рекомендую приготовить для себя и своих близких!

[400x144]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»